1学期終業式

今日は、いよいよ1学期最後の登校日、終業式となりました。体育館で全校揃っての終業式を予定していましたが、ここ数日の本県における感染者急増や校内での感染者発生に伴い、急遽放送による終業式となりました。(リニューアル工事に向け各教室の大型モニター等を移動してしまったためリモートではなく、放送での式となりました。)式では、校長先生の話に続いて、各学年代表生徒から、学年として取り組んだことや成長、課題など1学期を振り返っての発表がありました。

終業式の後には各学級での学活の時間となり、一人ひとりに通知表が渡され、夏休み中についての確認なども行われていました。その後、1・2年生は夏休み中の南館リニューアル工事に向け、教室内の机・椅子などの移動を行いました。

作業終了後の教室は何も無い状態になっています。2学期にはきれいになった教室で生活できることが楽しみです。

北館で生活している3年生はリニューアルによる引っ越し作業はありませんでしたが、夏休み中の「高校説明会」や「オープンスクール」参加についての学年集会や個別指導を受けていました。