夏休み中の活動

夏休み2日目となりましたが、校内では休み中も様々な活動が進められています。南館はリニューアル工事中ですが、北館の数少ない特別教室を使って学年ごとに「学習相談」が行われています。今日は1年生が被服室で、2年生は美術室で「学習相談」が行われており、登校した生徒がエアコンの効いた部屋で問題集に取り組んだり、先生方に質問をしたりしていました。

昨日は、2年生が学園祭の学級旗づくりにとりくんでいました。1学期にデザインを決めておいたので、早いクラスはあっという間に色塗りに入っていました。

吹奏楽部は、明後日のコンクールに向け午前・午後と練習していました。全員が集中して取り組んでおり、音楽室全体が特別な雰囲気となっていました。