青雲祭強化旬間

先週金曜日から青雲祭強化旬間がスタートしました。全校生徒が一丸となって、第53回青雲祭の準備・練習を進めています。今日は6校時終了後の15時45分から、学年ごとの練習の時間が設定されました。

1年生はグランドで、全員リレー・学年種目などの練習をしていました。全員リレーの練習では、すでに本番並の盛り上がりが見られました。

2年生は、東音楽室・西音楽室・木工室等に分かれて、学年発表で歌う合唱のパート練習をしています。きれいな声が響いていました。

3年生は、体育館で学年発表の流れを確認し、その後合唱練習をしていました。さすがに3年生、マスク着用で距離をとっての合唱ですが、歌声が体育館の外まで響いていました。