青雲祭 学年発表練習

いよいよ青雲祭まで4日となりました。先週後半からは、学年発表に向け各学年の練習にも熱が入っているようです。

1年生は、初めての学園祭。先生方の指導も受けながら、学年全員が一生懸命に演劇の練習をしています。

2年生は、事前に各学級のグループごとに収録したビデオと、学年合唱などの発表になるようです。学年合唱の注意点をみんなで確認していました。

3年生は、スライドと演劇をミックスした発表、学年合唱を練習していました。3年生にとっては「最初で最後の発表部門」、学年全員が真剣に練習していました。

今年の学園祭は、「3年ぶりの2日間開催、3年ぶりの文化部門実施」となります。全ての学年にとって初めての文化部門・学年発表になりますが、新たな西中の文化・伝統が創り上げられていくのではないかと期待しています。「青雲魂で頑張れ!西中生」