部活動強化旬間

新人戦まで10日程となり、今日から13日まで「部活動強化旬間」となります。生徒玄関前には「各部の決意」が掲示されていました。新チームになって初めての大会、各部ともに満足のいく準備ができることを期待します。

同じく生徒玄関前には、生徒会広報用のホワイトボード「westgram」があります。様々な連絡や当番などが書かれていますが、「季節の便り」として「10月14日が鉄道の日」であることなど興味深い内容が書いてありました。

5校時の授業では、1年生の音楽や3年生の英語でクロムブックを使っての授業が行われていました。音楽の授業ではクロムブック上のピアノを使い、集中してプリントの課題に取り組んでいました。3年生は、イヤフォンで正しい発音を確認しながら、それぞれのペースで音読練習をしていました。