地域連携 朝のあいさつ運動2日目

地域や保護者にご協力いただいております「地域連携 朝のあいさつ運動」も2日目となりました。

今日も保護者・地域の方々に、生徒玄関前であいさつ運動を行っていただきました。昨日はやや戸惑っていた生徒もいましたが、あいさつ運動も2日目となり、ほとんどの生徒が元気にあいさつをしていました。今回は行事等の関係で2日間のみの実施となりましたが、2月は例年通り3日間を予定しています。次回もご協力よろしくお願いいたします。

3年生体育の授業風景です。部活動を引退し、運動機会が少なくなった3年生にとっては体を動かす貴重な機会です。例年のことながら、3年生の体育の授業はみんなで楽しみながら、すごい盛り上がりを見せています。バスケットボールの授業、熱戦が繰り広げられていました。