行事への取り組み

昼は柔らかな日差しが差し込み、この時期としては暖かな1日となりました。3年生の進路相談も3日目、最終日となりました。

帰りの会終了後被服室で、「3年生に贈る会」に向け、生徒会執行部と担当教師の打合せが行われました。生徒会執行部からそれぞれの部門の活動についての原案が示され、担当する先生方と今後の取り組み等について細かな打合せをしました。いよいよ「3年生に贈る会」の準備がスタートします。

同じく放課後、1年生は今週金曜日(20日)に行われる「小学校訪問」のリハーサルをしていました。久しぶりに母校(小学校)を訪問し、「先輩として中学校生活の紹介をする」ということで、少し緊張しながら練習をしていました。

1校時、2年生体育の授業風景です。録画から数秒遅れで画像がモニターに映し出されるソフトを使い、映像で自分の演技を確認しながらマット運動の練習をしていました。