3年生最後の定期テスト

朝の寒さも和らぎ、日中の日差しにも少しずつ春の暖かさを感じるようになってきました。

今日は、3年生の期末テストが行われました。最後の定期テスト、みんな真剣に取り組んでいます。

3年生の教室の黒板には、「3年間、みんな本当によく頑張ってきた。だからこそ、最後の定期テストもがんばってやり切ろう!」と書いてありました。

3年生は給食後学級活動等をして下校となりましたが、5校時には1年生が、6校時には2年生が体育館で「3年生に贈る会」の練習をしていました。1年生は実際に発表する立ち位置を確認し、2年生は合唱練習をしていました。「3年生を贈る会」の準備が進んでくると、3年生の卒業も少しずつ近づいていることを感じます。