3年生 教室のワックスがけ

3年生は、卒業までの登校日数が9日となりました。今年は、公立高校後期入試から卒業式までの登校日数が少ないため、3年生は例年より少し早めに教室のワックスがけを行いました。

3年生の教室では、帰りの会終了後教室内の机や椅子を廊下に移動し、何人かの生徒でワックをかけました。みんな一生懸命に作業をしていましたが、ワックスがけ終了後には「こうして教室のワックスがけとかをすると、いよいよ卒業が近づいていると感じる」などと話していました。1・2年生は3月中旬以降にワックスがけが予定されています。

今日の午後も、学級活動の時間を使って各学年が「3年生に贈る会」の練習をしていました。学年発表だけでなく、各部門の準備も急ピッチで進んでいます。

3年生もパート毎に分かれて合唱練習をしています。きれいな声が北館に響き、「3年生に贈る会」や「卒業式」での発表が楽しみです。