地域感染レベル「1」

山梨県内における新型コロナへの感染者数も減少傾向にあり、山梨県及び甲府市における「地域感染レベル」が1になりました。これに伴い、同居家族に発熱等の風邪症状がある場合でも、生徒本人に症状がなければ登校することが可能となるなどの変更点があります。詳細につきましては、本日配布しました「新型コロナ感染症対策に関するお願い (令和5年3月1日)」でご確認ください。

昨日放課後、「3年生に贈る会」装飾部門の1・2年生が取り組んでいた体育館装飾が仕上がったようです。未来に向かって羽ばたく鳥と、大きな花束、見事です。

今日も2年生が、学年発表の練習をしていました。卒業生が中学3年間を振り返ることができるような、工夫された内容になっています。