全国学力学習状況調査の結果

令和7年度全国学力学習状況調査の結果をお知らせします

本校の結果の前に、「全国学力学習状況調査」とは何かについて簡単に説明します。

1.実施主体:文部科学省                                     2.対  象:全国の小中学校の最高学年全員(小6、中3)                   3.調査内容

学力調査:国語・数学。3年に一度英語や理科を加える。今年度は国・数のみの実施年度。                         ②学習状況調査:学習環境や生活環境を問う質問紙調査(アンケート)

4.目  的:生徒の学力や学習環境・生活環境を把握・分析し、今後の指導の充実や改善に役立てる  5.実施時期:例年4月中下旬、各校による自校の結果公表は9月中

学力調査の結果と改善策については、こちらをクリックしてください。

学習状況調査の結果と改善策については、こちらをクリックしてください。