県総体 3日目

時折激しい雨が降る天気となりましたが、県総体も3日目となりました。今日は、女子ソフトテニス部と男子バスケットボール部の試合がありました。女子ソフトテニス部の対戦相手はシード校の河口湖南中学校で、西中女子ソフトテニス部選手も互角に打ち合い随所にナイスプレーも見られましたが、相手の力が上回り0-3での敗退となりました。また、昨日1回戦を勝利した男子バスケットボール部ですが、今日は北杜市立高根中学校と対戦し、残念ながら55-67で敗れてしましました。

昨日の試合結果になりますが、新体操では泉屋ゆうりさんが、リボン2位・クラブ1位・総合1位で関東大会出場を決めています。また、男子ソフトテニス部は河口湖南中学校と対戦し、0-3での敗退となりました。

明日からの3日間は県総体も後半戦となりますが、陸上・水泳・剣道・空手などが行われる予定です。