3年生サマーテスト 校舎リニューアル

夏休み最終日の24日(水)には、毎年恒例3年生のサーマーテストが行われました。登校して来る3年生からは、「夏休みに学習を頑張ったので、成果を確認したい」「なかなか学習が進まず、今日のテストは結果が心配」など様々な声が聞かれました。各教室では、3年生が1日5教科のテストに全力で取り組んでいました。

1学期末から行われてきた南館リニューアル工事もかなり進んでいます。校舎南側の足場はなくなり、南館校舎外壁も見違えるほどきれいになっています。校舎北側・生徒玄関付近の足場はもうしばらく残ります。

生徒玄関・階段の様子です。壁の色もこれまでより白くなり、照明もLEDになったため、校舎内がとても明るく感じます。また、下駄箱もこれまでより一回り大きくなっています。

各教室も壁や照明はもちろんですが、黒板やロッカーも新しくなりました。ロッカーの大きさもこれまでより一回り大きくなっています。

理科室の実験台も新しくなっています。その他、南館ににある金工室や木工室、調理室などもきれいになっています。