2学期始業式

今日から2学期ですが、南館リニューアル工事(南館内部)が昨日まで行われていたため、今日は真新しい「空っぽ」の教室への登校となりました。従って、登校後は机・椅子等の教室への搬入から始まりました。

南館に教室のある1・2年生は、登校・出席確認後には北館等に移動してあった机・椅子を教室内に搬入しました。その後、掲示物等のないリニューアルされた教室での朝の会を行いました。

清掃を行った後、全校生徒は制服に着替え、10時から「2学期始業式」を行いました。各学年代表生徒からは、1学期や夏休みの生活を振り返りながら、2学期に行われる行事に向けた抱負や、学習・生活面の決意などが話されました。

生徒の皆さんは始業式終了後に学級での活動を行い、今日は半日での下校となりました。先生方は午後から南館特別教室への備品搬入を行いました。木工室・金工室の大きな作業台や棚、理科室や調理室の器具などを運び込みました。