ブロック集会

今日は放課後ブロック集会が行われ、各ブロックが3年生を中心に学園祭に向けてブロックの結束を深めていました。

1組ブロックは赤、全員で「赤ブロック・ファイアー」と大きな声を合わせています。

2組ブロックは黄色、仲間同士で楽しむという想いを「ミニオン カンフーダンス」で表していました。

3組ブロックは青、青ブロックが繋がるという意味を込めて「ブルー・トゥース」がかけ声のようです。

4組ブロックは緑、3年生が見本を見せた後、ブロック全員で「みどり組体操」を踊っていました。

ブロックとしては初めての顔合わせとなりましたが、3年生を中心にブロックの団結を深める貴重な時間となりました。いよいよ学園祭が近づいているという感じがします。