オープンスクール

11月12日(土)には、保護者・来年度新入生を対象としたオープンスクールを行いました。

午前中は、保護者による授業参観です。4時間の授業を8コマに分け、一度に教室に入る保護者の数を最大でも4~5人程度として授業の様子を見ていただきました。受付や健康チェックはPTA役員の方々にもご協力いただき、約200名の保護者が来校しました。

午後からは、来年度入学予定の6年生を対象としたオープンスクールです。体育館で「初めの会」を行った後、担当の先生の紹介がありました。

その後、5校時前半には、半数のグループは授業参観を、半数のグループは体育館での学校紹介を視聴し、5校時後半はグループを入れ替えての参観となりました。

最後に、生徒会役員の誘導で部活動見学をしました。短い時間でしたが、全員が全ての部活動を見学することができました。