学期末ワックス塗り

いよいよ2学期も残り少なくなり、来週からは学期末の三者面談も始まります。今日の放課後は、全校一斉に教室のワックス塗り作業が行われました。通常の清掃・帰りの会が終わった後、教室内の机や椅子をすべて廊下に出した状態でワックスを塗りました。

昼休みには中庭で、3年生の「卒業アルバム用集合写真」の撮影が行われていました。この後、クラスごとの写真撮影もあったようですが、卒業が近づいてきていることを感じます。

3年生の廊下には、美術の授業で制作した「自画像」が掲示されています。なかなかの力作揃いで、いろいろな思いが込められていることがわかります。三者面談で学校にお越しの際には、是非ゆっくりと見てほしいと思います。

学級閉鎖も最終日となり、今日も英語・理科・数学の3教科の授業が配信されました。先生方も生徒の皆さんも慣れてきたようですが、来週からは通常通り授業の予定です。教室で皆さんと、いつも通りの授業ができることが楽しみです。