今年度初めての中間テスト  Do Your Best!

写真は、生徒玄関前の生徒会の連絡ボードに書かれていたものです。

今年度初めてとなる中間テストが、今週末の6月2日(金)実施されます。

一年生にとっては初めての中間テスト、三年生にとっては修学旅行明け(修学旅行は5/24水~26金)すぐのテストとなります。

26日(金)からは学習強化週間として、大会が間近に迫っている一部の部活動を除いて、練習を行わず帰宅し、テスト勉強に集中する期間にしています。

各学年、各学級では、生徒自作による予想問題づくりを行ったり、先生達が放課後の学習会を開くなどの取組をしています。

「テスト勉強は自分との戦い」とも言われます。

ゲームをしたい、SNSをしたい、集中力が続かない など、負けそうになる自分との戦いに勝って、勉強をすることが求められます。多くの生徒が、自分との戦いに勝って、テスト当日を迎えてほしいと思っています。

Do Your Best! Never Give UP!