前期学級役員任命式 よきリーダーとよきフォロワーに

5月17日の生徒総会後に行う予定であった前期学級役員任命式でしたが、時間の関係で延期となっていました。

その後、各学年や各学級へ出向いての「出張任命式」を行ってきましたが、本日の朝の会で3年生に任命書を渡し、これで全学年の12学級48名の学級役員さんに任命書を渡し終えることができました(写真は2年生の任命式の様子です)。

リーダーとは集団を導く人のことですが、集団が目的を達成していくためには、それと同じくらいに大切なのがフォロワーだと思っています。

各クラスによきリーダーとよきフォロワーがたくさん生まれ、西中が、各学年、各学級が、住み心地のよい場所になっていけばと思います。

※出張任命式で校長が話した内容の詳細はこちらをクリックしてください。