期末テスト1日目です テスト開始の直前まで勉強を・・・

今日は期末テスト1日目です。

上の写真は2年生の朝の教室の様子です。テスト開始の30分ほど前ですが、各自、教科書やノートを開いて、最後のチェックを行っています。テスト開始のチャイムのその時まで、復習をして臨もうとする様子がうかがえます。

右下の写真は、2年生の廊下の掲示物です。テストや学期末関係の提出物の提出率の様子です。日を追うごとに,どのクラスも提出率がかなり上がっています。

テスト勉強や教科の提出物は,最終的には各自の頑張りや責任で行うものですが、こうやって、競い合い、励まし合って取り組むのが、学校ならではのテスト勉強の良さだと思います。

明日もう一日、期末テストがあります。最後の最後まで、あきらめず、やってほしいと思います。

Go for it(やるっきゃない)の精神です。ファイト!