新しいALTの先生がデモイン市からやってきました

新しいALT(Assistant Language Teacher)の先生が今週から本校に来ています。お隣の富竹中と一ヶ月交代の勤務になります。

メイーブ先生は、本市と姉妹友好都市の関係にあるアメリカのアイオワ州デモイン市からやってきました。

写真の授業は、初めての三年生の授業です。生徒達はグループごとにALTの先生への質問を考え、その場で質問していました。

ネイティブの英語に触れ、会話力を付ける良いチャンスですし、異文化を知る良い機会でもあるので、生徒の皆さんにも積極的にかかわっていって欲しいと思っています。

初日を終え、本校の生徒の印象をたずねたところ、Very nice!との言葉が返ってきました。