いよいよ明日、青雲祭・・・テーマは結糸(ユナイト)

いよいよ明日から2日間、青雲祭(22金・文化、23土・体育)が始まります。

前日に当たる今日は、体育館へ全校生徒が集まり、「青雲祭を成功させる会」が開かれました。

写真のように、応援団のリードによる「がんばれ 西中」や青雲祭の成功を祈る全校生徒によるエールが行われ、一体感が高まりました。

また、写真のように、各学年代表による決意表明が行われました。

3年生の代表生徒からは「青雲祭スタートまで、あと20時間です。準備はできていますか?」などの投げかけも行われ、全員が成功への決意を固められたように思いました。

テーマ「結糸」(ユナイト)のように、学年間の縦糸と学年・学級内の横糸が織り合わされ、素晴らしい一枚の布(青雲祭)ができあがることを期待しています。