11/2合唱祭 各学年・学級の熱演が見られました

前回の「西中日記」でもお伝えしましたが、11/2にYCC文化ホールを会場に、合唱祭が行われました。

写真は各学年の学年合唱の様子です。上から3年生「響きあう命」、2年生「地球の鼓動」、1年生「HEIWAの鐘」です。学年合唱以外にも全12クラスが、学級合唱を披露しました。

講評をいただいた先生からは、「どの学年も、素晴らしい演奏であった。特に、3年生の発表からは、西中の合唱の伝統を引き継いでいってほしいという強い意志が感じられた」との話がありました。また、200名近い保護者の方にもご来場いただきました。

文化ホールという素晴らしい器の中で、全校生徒が一堂に会し、それぞれの力を精一杯出し切った合唱祭となりました。「西中の合唱」という伝統が確実に引き継がれていくと感じる一日となりました。