三年生に贈る会・・・・お互いの想いを伝え合いました

3月7日(木)に3年生に贈る会が行われました。この会は、在校生が卒業生に感謝の気持ちを贈ることを目的に開いています。

当日は、1、2年生から、それぞれ学年発表(合唱と感謝の想いを伝える呼びかけや三年生とのこの一年間を振り返るスライドなど)があり、いずれも、熱のこもった素晴らしい発表でした。その姿からは、卒業生への感謝とともに、「先輩たちがつくった誇れる西中をさらに発展させていく」という気持ちが伝わってきました。

これに応えて、三年生からは学年合唱と在校生へのメッセージがありました。その圧巻の歌声からは、西中を託す想いが伝わってきました。この一年間、三年生は、その姿で、西中生のあるべき姿を下級生に示してきてくれましたが、この日の発表もまさに「背中で教える」ような素晴らしいものでした。

私をはじめ、職員からも、あらためて「誇れる西中」の「誇れる三年生」に感謝の言葉を伝えたいと思います。本当にありがとうございました。