青雲祭2日目(体育部門)

青雲祭2日目は体育部門が行われました。

台風が近づいており天気が心配されましたが、全校生徒がグランドに集合し予定どおり開会式からスタートしました。

最初の種目は各学年の縄跳びです。200回・300回を超える記録が出るなど、ハイレベルな戦いとなりました。初めての青雲祭、1年生も同じブロックの先輩を一生懸命応援しています。

次は、学年種目です。1年生は4人1組で竹の棒を使ってボールや箱を運ぶリレー「デリバリーリレー」を、2年生も4人1組で板の上に載せたボールを落とさず運ぶ障害物リレーを行いました。3年生は、10名ほどがブルーシートに乗り、ジャンプしながら進む「空飛ぶじゅうたん」、気持ちを合わせて頑張りました。

ブロック種目は、綱引き・渦巻きリレー・玉入れ・ブロック選抜リレーの4種目でした。いずれも白熱した戦いとなりましたが、なかでも綱引きは3チームが同点となり、再試合の結果青ブロックが優勝しました。

最後の種目は全員リレーです。クラス全員がバトンを繋ぎ、会場の盛り上がりも最高潮に達しました。

2日間の学園祭最後は、閉祭式です。オンラインも使いながら、これまでの取組や2日間の学園祭を振り返りました。生徒一人ひとりが煌めき、感動と達成感を味わうことができた2日間、学園祭は大成功でした。