学習強化週間 朝の学習

学習強化週間4日目となりました。通常では8:25~8:35は「朝の読書」の時間となりますが、学習強化週間中は、学年ごと朝学習に取り組んでいます。朝学習で使用するプリントは、各学年生徒会役員等が分担して作成した予想問題です。各学年とも朝の会前の10分間ですが、真剣に取り組んでいました。

1年生は、英語のプリントです。単語や英作文などに一生懸命取り組んでいます。

2年生は、数学(関数)のプリントです。短い時間ですが、次から次へと問題を解いていました。

3年生も、1年生と同じく英語のプリントに取り組んでいます。1枚のプリントの中に、たくさんの問題があります。

今日は放課後の活動や会議の予定がないため、質問教室や学習相談を予定している学年もあるようです。あと3日、中間テストに向けてがんばろう!