合唱練習

先日まで昼の教室は暑さを感じましたが、ここ数日はかなり冷え込んでおり、今日は多くの生徒が冬服で登校していました。

学園祭、中間テストが終わり、校内は新人戦に向けての練習や1月後の合唱祭に向けての取組が進んでいます。今日(金曜日)の午後は全校一斉に学活の時間が設定されていたため、いろいろな場所で合唱練習に取り組んでおり、校内に歌声が響いていました。3年生は学年合唱の練習を、2年生は学級合唱の練習をしていましたが、いずれも仲間の指示でしっかりと練習に取り組んでいました。合唱の上達とともに、集団としても確実に成長しているようで楽しみです。

南館リニューアルも、最後まで工事が行われていたプレイルーム周辺の作業が終わり、ほぼ完了となりました。工事中は渡り廊下などの通行制限などもありましたが、すっかりきれいな校舎となりとても快適です。

3年生が使用している北館の階段に掲示してありました。「天高く、点高く!」校長会テストに向け3年生の頑張りを期待します。