新人体育大会 選手壮行会

いよいよ明後日、14(金)から2日間の予定で第59回甲府市中学校新人体育大会が開催されます。今日は5校時終了後に選手壮行会が行われました。

壮行会では、全ての部から新人戦に向けての力強い決意が発表され、その後応援団のリードで全校生徒から気持ちのこもった応援が贈られました。

壮行会終了後には、早速練習が始まりました。体育館では、バレー部とバスケットボール部が元気よく練習をしていました。

校庭では、野球部・サッカー部・陸上部が、大会に向けて最後の調整に取り組んでいます。天気が悪く、だんだん日没も早くなってくるため少し薄暗いような感じですが、大きな声をだして頑張っています。

テニスコートでは男子と女子に別れ、大勢の部員が交代で練習しています。剣道部は自分たちでテキパキと練習メニューを進めていました。

市新人体育大会は、1・2年生中心の新チームになって初めての公式戦となります。夏から取り組んできたことをしっかりと発揮し、悔いの残らない戦いができることを期待しています。