オープンスクールのお知らせ

すっかり秋らしくなってきましたが、本校では来月12日に「保護者向け授業参観」及び「小学校6年生向けオープンスクール」を計画していますのでお知らせいたします。なお、詳細につきましては本日保護者宛文書を配布しましたのでご確認ください。また、学区小学校6年生につきましては、来週中には小学校を通してご案内をお届けできるよう準備しておりますので是非ご参加ください。

【オープンスクール】

令和4年11月12日(土)

午前中 保護者向け授業参観(1~4校時 1度に教室に入る保護者数を4~5名にして実施)

午 後 小学校6年生向け授業参観・学校説明・部活動見学

10月となり、生徒玄関の美術部展示も替わっていました。「やきいも」季節感たっぷりです。

今日も1年1組で教育実習生の数学研究授業がありました。また、春から定期的に実習を進めている山梨大学教職大学院の学生指導もあり、大学からの先生が何人も来校されました。

職員玄関のフラワーポトに「なでしこ」が咲いていました。かなり寒くなってきましたが、たくましく可憐な花をつけています。「なでしこ」は、甲府市の暑さや寒さに耐えて咲くたくましさ、美しさから甲府市の花に指定されています。