新人大会1日目

今日(11/14)から2日間、市内各会場で市新人体育大会が開催されています。

野球部は、西中に隣接する飯田球場で8:30からの第1試合に臨みました。緊張からか動きかが硬く、実力を十分発揮することができず、残念ながら城南中に1-5での敗戦となりました。

サッカー部は小瀬グランドで、予選リーグ初戦は富竹中と戦いました。前半途中からリズムをつかみ、4-0で勝利しました。

バレーボール部の初戦は、県ベスト4の力をもつ城南中です。見応えのあるラリーが続きましたが、相手の力が上回り0-2での敗戦となりました。強豪相手に元気よく善戦しました。

女子バスケットボール部は山梨学院中学との初戦、79-17で圧勝しました。多くの選手がコート上でプレイすることができました。

西中会場では、午後から第1シードの男子バスケットボール部の試合がありました。駿台中学校相手に122-6の勝利で、明日の準決勝、決勝が楽しみです。

緑が丘スポーツ公園では、ソフトテニス女子個人戦・陸上部・水泳部の大会が行われていました。写真を撮ることはできませんでしたが、ソフトテニス女子では1ペアが県大会出場を決め、陸上部・水泳部でも多くの入賞者が出ています。(個人戦結果詳細は後日まとめて掲載予定です)また、東中学校会場で行われていたバドミントン女子は予選リーグを1位で通過し、準決勝で城南中に2-0で勝利、決勝では笛南に惜しくも0-2で負けましたが、見事準優勝となりました。