1年校外学習結団式

今日5校時には、明日からの校外学習に向け、1年生が結団式を行いました。結団式では、団長の教頭先生や学年主任の先生からの挨拶に続いて、実行委員長や各係長からの話がありました。明日は天気も良さそうなので、緑学年校外学習スローガン「Let’s enjoy ~130人で富士山の自然と文化を協力して学ぼう~」が達成できるよう、協力し、楽しみながらしっかりと学んできて欲しいと思います。頑張れ!1年生。

今週から合唱強化旬間となっていますが、今日も各クラスが一生懸命練習していました。パートごとに分かれてしっかりと音取りをしているクラスもあれば、プレイルームで全体練習をしているクラスもありました。コロナ禍のため合唱ができない期間が長くありましたが、最近は校内に歌声が響いており「中学校らしい爽やかさ」を感じます。

生活委員会が、今週から「下駄箱に靴を整頓して入れる」ことを呼びかけています。1校時に生徒玄関の下駄箱を見ると、全員の靴がきちんと整頓されていました。