3年生 校長会テスト

今日は、第1回校長会テストが行われました。先日県教委から第1回進路希望調査集計結果も公表され、3年生はそれぞれの進路に向け1~5校時まで集中して試験に取り組んでいました。

2校時には、1年生校外学習の解団式がありました。団長の教頭先生、学年主任の先生からのお話しに続いて、実行委員会や各係からのまとめが発表されていました。校外学習で成長した1年生集団が、これからも様々な場面で力を発揮することを期待します。

校内のあちらこちらに、合唱祭に向けてのメッセージなどが掲示されています。合唱祭まで2週間程、毎日校内に歌声が日々位いていますが、各学級・学年ともしっかりと準備を進め、納得のいく合唱が仕上がることを祈っています。