合唱祭への取組

合唱祭が近づき、今日も校内に歌声が響いています。

今日も外部講師の川口先生にお越しいただき、1・2年生の3クラスが合唱指導をしていただきました。生徒はもちろんですが、音楽室後方では担任の先生も一緒に授業を受け、クラス合唱の指導について学んでいます。

昨年度は実施できませんでしたが、本年度は学年合唱も実施する予定です。体育館での2年生学年合唱練習風景です。

放課後の体育館では、3組ブロックが合唱交流会をしていました。他学年の前での発表で緊張しているようでしたが、クラス合唱の完成に向けて頑張って欲しいと思います。

忙しい時期ですが、来年度生徒会役員を決める選挙についての「告示1号」が掲示されていました。2学年では、合唱と並行して生徒期選挙への準備も進んでいます。