3年生 進路説明会

今日は午後から3年生の「進路説明会」が行われました。会では3年職員から高校入試制度や日程、準備などについての説明があり、親子で話し合いながら真剣に説明を聞いている姿が見られました。

また、会の終了後には、3年生各クラスによる「合唱中間発表」が行われ、保護者の皆様にも現段階での合唱を聴いていただくことができました。まだ練習途中で完成段階ではありませんが、合唱祭本番が楽しみになる発表でした。

昨日は、第35回山梨県中学校英語暗唱大会甲府支部大会が行われ、本校からも2年長澤心優さんと3年下坂栞世さんが参加しました。長澤さんは「Paul Rusch Story]を、下坂さんは「The Sugihara Story」を発表し、いずれも素晴らしいスピーチでした。審査の結果3年下坂さんは第1位となり、甲府市を代表して県大会に出場することとなりました。