県中学新人大会①

10月29日土曜日には、県内各会場で山梨県中学校新人体育大会が行われました。

身延中学校体育館ではバドミントン女子団体戦が行われ、甲府市2位で出場権を獲得した本校女子バドミントン部が2回戦から登場しました。2回戦の相手は峡南地区代表の増穂中学校です。いずれのコートも接戦となりましたが、各選手が粘り強く戦い2-0で勝利しました。追い上げられても落ち着いて自分たちのペースで戦っている姿が印象的でした。続いて行われた準々決勝では、シード校の猿橋中学校と対戦し0-2での敗戦となり、残念ながらベスト4進出はなりませんでしたが、次へ繋がる貴重な経験となりました。

その他の会場では、男子バトミントン部とサッカー部男子の試合がありましたが、残念ながらいずれも初戦で敗退となりました。明日は甲府支部で優勝した男子バスケットボール部の大会が始まります。頑張れ!西中生!