オンラインでの授業配信

本校においても新型コロナ感染症の影響を受け欠席している生徒もおり、昨日からは学級閉鎖措置をとっているクラスも出ています。

学級閉鎖中のクラスでは、クロムブックを活用した朝の会や授業配信を行っています。今日は、英語・社会の授業配信があり、体調不良の生徒を除くほとんどの生徒が参加していたようです。社会の授業では、先生の説明だけではなく、画面共有により学習プリント等を確認しながら学習しました。

川口先生による合唱指導も最終日となりました。今日は、1年2組、2年3組がクラス合唱の仕上げに向けての練習を指導していただきました。練習を始めた頃と比べると、クラス合唱がどんどん良くなってきていることがわかります。合唱祭まであと数日、どのクラスも最後の仕上げを頑張っています。

*保護者の皆様へ

合唱祭が近づいてきましたが、県内の新型コロナ感染者も再び増加しつつあるようです。学校におきましてもしっかりと感染症対策をとりつつ合唱祭の準備を進めてまいりますが、ご家庭におきましても引き続き感染予防に努めるようお願いいたします。