読書の秋

秋らしい爽やかな天気の1日となりましたが、西中では来週月曜日の合唱祭に続いて、8日からは「読書週間」となります。

本校では、生徒の皆さんの読書活動を推進するための取組として、自分のおすすめの本をPOPで表現する「POPコンクール」が行われています。

いずれも力作揃いで、それぞれの本を手に取って読みたくなるような作品ばかりです。

毎朝10分間ですが「朝読書」の時間が設定されており、全校生徒と先生方が読書に取り組んでいます。この時間は物音ひとつせず、校舎全体が静まりかえります。

今日も学級閉鎖中のクラス向けに授業配信が行われました。今日は1日に4時間の授業配信があったため、自宅で学習している生徒の皆さんも少し疲れたかもしれませんが、祝日開けの明後日には再び全学級が元気に登校できることを期待しています。