合唱祭

今日は県民文化ホール(大ホール)をお借りして、令和4年度合唱祭が行われました。マスク着用での発表ではありましたが、本年度は学年合唱にも取り組むことができ、素晴らしい発表会となりました。

学級合唱や学年合唱は10月頃から取組を初めましたが、今日はどのクラスもこれまでの練習の成果をしっかりと発揮し、それぞれのクラスや学年らしさのある歌声を披露することができました。また、合唱祭への取り組みをとおして、クラスや学年の集団としても大きく成長したことと思います。

*PTA役員の方々には、保護者受付や交通指導等にもご協力をいただき、本当にありがとうございました。また、250名を超える大勢の保護者の皆様にも参観いただきました。

昨日6日(日)には、富士北麓体育館で男子バスケットボールの県新人大会最終日が行われました。本校男子バスケットボール部は準決勝で北杜市立高根中学校と対戦し、もう一歩のところまで追い詰めましたが、最終的には相手の得点力が上回り57-49での敗戦となりました。その後に行われた3位決定戦では甲斐市立敷島中学校と対戦し、相手の大型選手をチームでしっかりと守りながら確実に得点を重ね、63-50で勝利し3位で大会を終えました。