9/7木 ポスターも決まり、今日から青雲祭強化旬間です

青雲祭(9月22日・23日)のポスターの優秀作品が決まりました。今年度からの試みとして、手書き部門とデジタル部門の2つを設け、全校生徒が夏休みの課題として制作しました。その後、各クラスで、手書きとデジタルの各1点ずつを選び、生徒評議会(各学級の会長、副会長が一堂に集まり、話し合う会議)に持ち寄り、各学年で、手書きとデジタルの一点ずつを「優秀作品」として決め、上の写真のような形で、生徒玄関に貼り出しました。

その後、手書き、デジタルそれぞれ3点ずつの「優秀作品」の中から、全校生徒の投票(一人一台端末を使った電子投票)で、「最優秀作品」を決定しました。

結果は、上の写真で、手書き部門はBの作品が、デジタル部門はFの作品が、「最優秀作品」となりました。今日から、青雲祭強化旬間が始まり、放課後は、そのための取組に当てられます。

素晴らしい青雲祭になることを期待しています。