11/8 ボランティア委員会・・・春に向けた準備です

昨日の放課後、中庭で、ボランティア委員会によるプランターへの球根植えが行われました。

植えたのはチューリップの球根 約100個です。来春のちょうど入学式のころ咲き誇ります。

これから、ボランティア委員の生徒が分担して水やりを行っていきます。春に向けた準備が始まっています。

昨日は、すべての委員会の活動がありました。応援委員会では、3年生から下級生へ応援の型の引継ぎがありました。

委員会活動は、自分たちの手で自分たちの住む学校をより居心地に良いものにしていくという生徒会活動の根幹をなす活動だと思っています。

本校では、全生徒が必ず何らかの委員会に所属し、それぞれの役割を担いながら、学校がより居心地よくなる活動を行っています。